Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле











Сыр Абонданс

Отправляемся в Верхнюю Савойю. Местная кулинарная знаменитость – сыр Абонданс (Abondance). Сыр назван по названию местности, где он собственно и появился, а именно – горная долина Абондансе в Верхней Савойе. Его история началась в далеком 14 веке, как это часто было с французскими сырами, в местном монастыре. Есть сведения, что этот сыр поставлялся ко двору Римского Папы в Авиньоне. В 1990 году сыр Абонданс получил категорию AOC (исконно контролируемое название).


Cыр Абонданс

Сыр Абонданс принадлежит к категории жирных невареных прессованных сыров, которые изготовляются из не пастеризованного коровьего молока. Во время созревания сыр Абонданс заворачивается в ткань, и когда по истечении 3-6 месяцев сыр поступает в продажу, на его янтарного цвета корочке четко видны следы того, что он был завернут в ткань. На выходе получается сыр в форме круглых головок весом до 10 килограмм, диаметром около 40 сантиметров со сливочного цвета мякотью и нежным фруктовым вкусом с солоновато-кислым оттенком. При продаже на сыр прикрепляется ярлык, наиболее качественный сыр получает овальный ярлык, более дешевый сыр помечается квадратным ярлыком.


Cыр Абонданс

Сыр Абонданс вкушается как отдельный продукт, вместе с этим он является ингредиентом во многих блюдах. В местах его производства сыр Абонданс употребляют в савойском фондю и раклете. Также сыр подается в расплавленном виде с мясом или картофелем. Лучше всего с сыром Абонданс сочетаются красные савойские вина.






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика