Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










итальянские сыры - твердый, мягкий, прочие виды и фото итальянских сыров

Как это ни странно, итальянские сыры менее известны во всем мире, по сравнению с французскими сырами. Странно потому, что история многих французских сыров начинается со времен Римской империи. Странно потому, что итальянцы не менее страстные любители сыров, чем французы и могут похвастаться неисчислимым количеством блюд, в которые входит сыр. Как и во Франции, количество итальянских видов сыра исчисляется сотнями, и многие из них имеют защиту DOP (система контроля и защиты сыров) по аналогии с исконно контролируемым названием во Франции. Многие виды итальянских сыров существуют под одним названием, но в нескольких вариантах. Здесь мы вкратце остановимся на некоторых из них, более подробное знакомство вас ждет на страницах сайта. На сегодняшний день всё множество итальянских сыров классифицируется по следующим группам:

Твердые итальянские сыры

Наиболее известный из твердых сыров- сыр Азиаго (DOP), который в древности изготавливался из овечьего молока, а сейчас делается из коровьего. Не менее знаменит сыр Бра, который также является двухвидовым. Еще один известный сыр из категории твердых – Канестрато Пулигезе (DOP), название которого происходит от названия вручную сплетенной корзины, где он зреет.


Сыр Азиаго

Полумягкие итальянские сыры

Один из самых знаменитых итальянских полумягких сыров- Качьотта ди Урбино(DOP), со вкусом подогретого молока и сежей зеленой травы. Популярен также сыр Фонтина со вкусом ореха и меда. К мягким сырам относят сырное семейство Страччино, которое изготовляется в Ломбардии и очень медленно зреющий сыр Квартиролло Ломбардо.

Полутвердые итальянские сыры

Ярким представителем полутвердых итальянских сыров является сыр Тома, сладкий в молодости и обладающий резким вкусом после годовой выдержки.


Сыр Робиоло

Свежие итальянские сыры

Из представителей свежих итальянских сыров можно выделить сыр Кресченца, который больше похож на йогурт из-за своей влажности. Сыр Робиола, существующий в пастеризованном и непастеризованном виде. Самый знаменитый итальянский сыр голубого цвета Горгонцолла при созревании заворачивается в фольгу, чтобы сохранить влажность.

Сыры из сырного сгустка

Сыры из растянутого сырного сгустка. При разговоре об этих сырах грех не упомянуть о самом известном в мире итальянском сыре Моцарелла, который знают везде и который изготавливают во многих странах. К сырам из растянутого сырного сгустка также относятся Качиокавалла и Проволоне.


Сыр Моцарелла

Итальянские сыры из сыворотки

Сыры из сыворотки. Здесь первое место по известности однозначно принадлежит сыру Рикотта. Представляет он из себя, по сути творог, который отстоялся до плотного состояния.

Зрелые итальянские сыры

Зрелые сыры. Наиболее известным итальянским зрелым сыром является Маскарпоне, который получается после добавления в сливки бактерий и последующего подогрева.


Сыр Маскарпоне

Мы вкратце пробежались по классификации итальянских сыров, в двух словах рассказав вам о ничтожно малом их количестве. Более подробное описание итальянских сыров, а также блюд с их участием вы сможете увидеть на страницах нашего сайта.




Наверх
На Главную


Виды итальянских сыров


Сыр Азиаго
Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Бра
Сыр Грана Падама
Сыр Грана Падама
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Пекорино Романо
Сыр Моцарелла
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Квартироло
Сыр Горгонцолла
Сыр Горгонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе
Сыр Бель Пезе




Наверх
На Главную



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика