Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Медоро

Наверное, не найдется в мире человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал сыр, особенно его твердые сорта. Это и Швейцарские сорта сыров, и Голландские, и некоторые сорта Итальянских сыров, в частности твердый сыр Медоро.

Medoro, как уже ранее было сказано относиться к твердым сортам сыра производимого в Италии. Основным его ингредиентом является пастеризованное овечье молоко. Этот сыр является одной из разновидностей известнейшего семейства сыров Pecorino Sardo или Пекорино Сардо (все сыры этого семейства производятся из овечьего молока).


Сыр Медоро

Как и все сыры, Медоро имеет свой особенный вкус и даже некоторую особенность, которая и делает его таким приятным на вкус. Производиться сыр Медоро в Сардинии. Так как это твердый сыр, то производство его растягивается на целых 120 дней, а контролируется оно по происхождению с 1996 года. После созревания сыр Медоро получает такой особый сильно выраженный вкус с некоторыми фруктовыми нотками. Именно этот вкус делает его таким необычным. При этом нужно сказать, что съесть много этого сыра за один раз не возможно и все из-за его вкуса, а вот на следующий день будет в самый раз.


Сыр Медоро

Также нужно заметить, что в готовом виде это темно- жёлтый по цвету сыр c неравномерной плотностью. Большую плотность в этом сыре можно наблюдать ближе к краю, что и делает их темнее на цвет, то есть получается, что края у сыра Медоро скорее коричневатые, а вот середина ближе к темно- желтому. Жирность этого необычайно вкусного сыра в готовом виде составляет примерно 49,5%. В большинстве случаев производиться головками от 2,5 до 3 килограмм.


Сыр Медоро

Стоит отметить, что иногда данный сыр сравнивают с известнейшим пармезаном, но нужно сказать, что и хотя по длительности приготовления он может равняться с пармезаном, но все же по вкусу несколько другой, в частности многие отмечают, что Медоро не обладает таким уж соленым вкусом, как это можно наблюдать у пармезана. Но все же нужно быть готовым к тому, что вкус немного будет щиплющим язычок.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика