Сыр Медоро
Наверное, не найдется в мире человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал сыр, особенно его твердые сорта. Это и Швейцарские сорта сыров, и Голландские, и некоторые сорта Итальянских сыров, в частности твердый сыр Медоро.
Medoro, как уже ранее было сказано относиться к твердым сортам сыра производимого в Италии. Основным его ингредиентом является пастеризованное овечье молоко. Этот сыр является одной из разновидностей известнейшего семейства сыров Pecorino Sardo или Пекорино Сардо (все сыры этого семейства производятся из овечьего молока).
Как и все сыры, Медоро имеет свой особенный вкус и даже некоторую особенность, которая и делает его таким приятным на вкус. Производиться сыр Медоро в Сардинии. Так как это твердый сыр, то производство его растягивается на целых 120 дней, а контролируется оно по происхождению с 1996 года. После созревания сыр Медоро получает такой особый сильно выраженный вкус с некоторыми фруктовыми нотками. Именно этот вкус делает его таким необычным. При этом нужно сказать, что съесть много этого сыра за один раз не возможно и все из-за его вкуса, а вот на следующий день будет в самый раз.
Также нужно заметить, что в готовом виде это темно- жёлтый по цвету сыр c неравномерной плотностью. Большую плотность в этом сыре можно наблюдать ближе к краю, что и делает их темнее на цвет, то есть получается, что края у сыра Медоро скорее коричневатые, а вот середина ближе к темно- желтому. Жирность этого необычайно вкусного сыра в готовом виде составляет примерно 49,5%. В большинстве случаев производиться головками от 2,5 до 3 килограмм.
Стоит отметить, что иногда данный сыр сравнивают с известнейшим пармезаном, но нужно сказать, что и хотя по длительности приготовления он может равняться с пармезаном, но все же по вкусу несколько другой, в частности многие отмечают, что Медоро не обладает таким уж соленым вкусом, как это можно наблюдать у пармезана. Но все же нужно быть готовым к тому, что вкус немного будет щиплющим язычок.
|