Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Греческие сыры. Сорта греческого сыра

Уж казалось бы, что у людей, побывавших в Греции, в памяти остается все, что угодно, но только не кулинария. И в самом деле, вряд ли какая из стран на побережье Средиземного моря сможет похвастаться столь древней историей, столь выдающимися памятниками архитектуры, и столь впечатляющей атмосферой, которая заставляет погружаться на тысячелетия назад. Сравниться с Грецией в этом плане может разве что Италия.


Сыр Фета

Но после всего этого, ей богу стоит обратить внимание на греческую кухню, и в особенности на греческие сыры из молока овец, коз и коров, которые ничуть не менее знамениты, чем французские или итальянские собратья. Сыры из Греции принято подразделять на рассольные, твердые, сыры из сыворотки и свежие сыры.

Самым знаменитым представителем греческих рассольных сыров, безусловно, является Фета, который изготавливают из овечьего и козьего молока. Количество блюд, которые можно приготовить, используя этот сыр не поддается учету. Наиболее популярными среди твердых греческих сыров, являются Гравиера и Казери. Первый изготавливается из овечьего или козьего молока, второй в большинстве из овечьего, хотя иногда применяется и смесь с козьим молоком.


Сыр Гравиера

Из сыворотки производят сыр Антотиро, возраст которого насчитывает уже много столетий. Сыворотка, образовавшаяся при производстве Феты служит исходным продуктом для приготовления сыра Маноури.


Сыр Казери

И, наконец, категория свежих сыров представлена сырами Галотири и Аневато, которые легко намазываются и употребляется в качестве закуски или на ланч. Все греческие сыры объединяет высокая калорийность и отменные вкусовые качества. О каждом из этих сыров мы расскажем вам подробнее.



Наверх
На Главную


Сорта греческие сыров


Сыр Гравиера
Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Манури
Сыр Халуми
Сыр Халуми





Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика