Греческие сыры. Сорта греческого сыра
Уж казалось бы, что у людей, побывавших в Греции, в памяти остается все, что угодно, но только не кулинария.
И в самом деле, вряд ли какая из стран на побережье Средиземного моря сможет похвастаться столь древней историей,
столь выдающимися памятниками архитектуры, и столь впечатляющей атмосферой, которая заставляет погружаться на
тысячелетия назад. Сравниться с Грецией в этом плане может разве что Италия.
Но после всего этого, ей богу стоит обратить внимание на греческую кухню, и в особенности на греческие сыры из молока овец, коз и коров, которые ничуть не менее знамениты, чем французские или итальянские собратья. Сыры из Греции принято подразделять на рассольные, твердые, сыры из сыворотки и свежие сыры.
Самым знаменитым представителем греческих рассольных сыров, безусловно, является Фета, который изготавливают из овечьего и козьего молока. Количество блюд, которые можно приготовить, используя этот сыр не поддается учету. Наиболее популярными среди твердых греческих сыров, являются Гравиера и Казери. Первый изготавливается из овечьего или козьего молока, второй в большинстве из овечьего, хотя иногда применяется и смесь с козьим молоком.
Из сыворотки производят сыр Антотиро, возраст которого насчитывает уже много столетий. Сыворотка, образовавшаяся
при производстве Феты служит исходным продуктом для приготовления сыра Маноури.
И, наконец, категория свежих сыров представлена сырами Галотири и Аневато, которые легко намазываются и употребляется
в качестве закуски или на ланч. Все греческие сыры объединяет высокая калорийность и отменные вкусовые качества.
О каждом из этих сыров мы расскажем вам подробнее.
Сорта греческие сыров
|