Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле











Сыр Фета

А вот это действительно самый популярный греческий сыр, твердо удерживающий первенство по предпочтениям местного населения, а также и во всем мире. Сыр Фета, который готовится из овечьего молока. Слово «Фета» переводится как «кусок» и это действительно так, поскольку он готовится большим куском. Внешне сыр Фета мало чем отличается от плотно спрессованного творога, однако обладает выразительным молочным и слегка солоноватым вкусом.


Сыр Фета

Сыр Фета известен со времен Гомера и до нас дошел рецепт приготовления из древней Греции. Тогда емкость с овечьим молоком выносилась на солнце и прогревалась примерно до 35 градусов. После этого отделялась сыворотка, а гущу заворачивали в полотно и подвешивали в тростниковых корзинах на несколько дней, после чего сыр просаливали и оставляли в сухом месте еще на сутки. Хранился сыр в рассоле или в оливковом масле и хранился довольно долго. Сыр с идеальными вкусовыми качествами получался примерно через три месяца после начала процесса.


Сыр Фета

В наше время рецепт приготовления сыра Фета не слишком изменился, вдобавок к сохранившемуся кустарному методу производства добавился и промышленный способ. Кулинарное применение сыра Фета воистину разнообразно. Во –первых, этот сыр можно приготовить каждому в домашних условиях без каких-либо трудностей. Во-вторых, сыр Фета употребляется отдельно, в сочетании с теплым хлебом, виноградом или красным вином. Ну и в третьих, сыр Фета используется в приготовлении многочисленных блюд и салатов, самым известным из которых является греческий салат. Рецептов с сыром Фета будет много – следите за обновлениями!



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика