А вот это действительно самый популярный греческий сыр, твердо удерживающий первенство по предпочтениям местного
населения, а также и во всем мире. Сыр Фета, который готовится из овечьего молока. Слово «Фета» переводится как
«кусок» и это действительно так, поскольку он готовится большим куском. Внешне сыр Фета мало чем отличается от
плотно спрессованного творога, однако обладает выразительным молочным и слегка солоноватым вкусом.
Сыр Фета известен со времен Гомера и до нас дошел рецепт приготовления из древней Греции. Тогда емкость
с овечьим молоком выносилась на солнце и прогревалась примерно до 35 градусов. После этого отделялась сыворотка,
а гущу заворачивали в полотно и подвешивали в тростниковых корзинах на несколько дней, после чего сыр просаливали
и оставляли в сухом месте еще на сутки. Хранился сыр в рассоле или в оливковом масле и хранился довольно долго.
Сыр с идеальными вкусовыми качествами получался примерно через три месяца после начала процесса.
В наше время рецепт приготовления сыра Фета не слишком изменился, вдобавок к сохранившемуся кустарному методу
производства добавился и промышленный способ. Кулинарное применение сыра Фета воистину разнообразно. Во –первых, этот
сыр можно приготовить каждому в домашних условиях без каких-либо трудностей. Во-вторых, сыр Фета употребляется отдельно,
в сочетании с теплым хлебом, виноградом или красным вином. Ну и в третьих, сыр Фета используется в приготовлении
многочисленных блюд и салатов, самым известным из которых является греческий салат. Рецептов с сыром Фета будет
много – следите за обновлениями!