Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?








Голландские сыры. Состав голландских сыров. Фото голландских сыров

Голландия издавна знаменита своими сырами. Для России голландские сыры были открыты Петром Первым, который, оценив их в Саардаме, приказал закупать и подавать их на светских мероприятиях. Если сыры голландского производства сравнить с французскими и итальянскими сырами, то можно отметить одну особенность. Французские и итальянские производители сыров, прежде всего, заботятся о сохранении рецептов своего продукта, многим из которых по несколько сот лет. Голландская сырная промышленность развивалась по-другому. Издавна производя два классических сыра- Гауда и Эдамер, голландцы открыли новое направление в сырном производстве.


Сыр Эдамер

Дело в том, что в 17-18 веках Голландия являлась крупнейшей торговой державой, соперничая с Англией в этом вопросе. Основная часть торгового оборота приходилась на пряности. Именно с пряностями и начали экспериментировать голландские сыровары, добавляя в сыры тмин, кервель, анис и другие пряности. Эти эксперименты продолжаются и поныне, проявляясь все в новых видах сыров.

Все голландские сыры отличаются высокой калорийностью, вне зависимости от сорта. Голландские сыры делятся на несколько категорий. К сырам натурального вызревания относятся традиционные голландские сыры Эдамер и Гауда. Оба производятся из коровьего молока. Не менее популярны сыры Маасдам и Олд Датч Мастер.


Сыр Бемстер

Крестьянские сыры представлены продуктами из необработанного цельного молока Бемстер и Столвейкер. Козье молоко тоже используется в изготовлении сыров, и сыр Шеврет- яркий тому пример.

Голландские сыры с голубой плесенью не столь популярны в мире, нежели, к примеру, французские. Хотя и среди них гурманы найдут великолепные образчики. Советуем обратить внимание на сыр Блауэ Бастиансе, сделанный в форме колеса с ободом. Копченые голландские сыры представлены сыром Копченый Гауда, а наиболее знаменитым сыром с красной корочкой является сыр Доруваэл.


Сыр Олд Датч Мастер

Известных видов голландских сыров довольно много, и мы постараемся рассказать вам о каждом из них. Помимо этого, мы будем публиковать рецепты блюд, которые можно приготовить с использованием голландских сыров.



Наверх
На Главную


Виды голландских сыров



Сыр Эдамер
Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Сыр Леердамер
Лейденский сыр
Лейденский сыр


Наверх
На Главную







Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика