Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле











Сыр Гауда

Сыр Гауда- это еще один, наряду с Эдамером, классический голландский сыр, известный во всей Европе еще задолго до того, как Голландия стала великой морской и торговой державой. Свое название сыр имеет в честь города Гауда, где и разработали технологию его производства. Произошло это примерно 700 лет назад. Сейчас этот сыр активно экспортируется во многие страны мира. Помимо этого, во многих странах Гауда производится в местных вариантах, имеющих мало общего с оригиналом.


Сыр Гауда

Гауда- это сыр из породы твердых сыров, с мякотью желтого цвета и маленькими дырочками. Изготавливается сыр из коровьего молока, с некоторых пор в него добавляются приправы. Это довольно жирный сыр, поэтому он и обладает очень нежным вкусом с оттенками ореха. Как у многих других сыров, по мере созревания, вкус становится острее. Процесс созревания протекает от одного до девяти месяцев. Сыр, зреющий год и более называется «Голландский мастер» и является лакомством гурманов.


Сыр Гауда

В продажу сыр поступает в форме круга весом примерно 4,5 килограмма. Кулинарное применение сыра Гауда разнообразно до бесконечности. Сыр можно употреблять как отдельный продукт, или как закуску к пиву, в пицце или в салатах. Об этом поговорим чуть позже.

В наших магазинах сыр Гауда продается свободно. Но та ли эта Гауда? Если вы хотите купить настоящий сыр Гауда, то обратите внимание на расположение и форму дырочек в мякоти. Дырочки должны быть с ровными краями. Их не должно быть рядом с корочкой, потому как в настоящем сыре Гауда образование дырочек идет от центра и до корки они просто не успевают дойти.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика