Сыр Эдамер
Сыр Эдамер- это классический голландский сыр, имеющий многовековую традицию производства. Свое имя он получил в честь
гавани, находящейся немного севернее Амстердама, которая расположена в маленьком городке Эдам.
Этот сыр известен с 14 века и по своей популярности в это время соперничал с французскими и итальянскими сырами.
Традиционный Эдамер изготавливается из коровьего молока и после выдержки в течение 17 недель выходит в продажу
в виде не очень правильной формы шара, покрытого парафином. Внутри, сырная мякоть обладает слабо желтым цветом.
Вкус этого сыра варьируется в зависимости от степени созревания. Не очень зрелый сыр обладает слегка сладковатым,
неострым вкусом. Более зрелый сыр Эдамер обладает острым и слегка соленым вкусом.
Из особенностей созревания сыра Эдамер стоит отметить тот факт, что во время процесса сыр покрывается черным воском,
а не традиционным красным или желтым. В остальном же, процесс созревания сыра Эдамер несильно отличается
от созревания своих собратьев. Сегодня сыр Эдамер очень популярен не только в Голландии и континентальной Европе,
но и в России и Северной Америке. О рецептах блюд с этим сыром мы расскажем вам ниже.
|