Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Олд Датч Мастер без преувеличения можно назвать голландской национальной гордостью. В разные времена поклонниками
этого сыра являлись люди, оставившие яркий свет в истории Голландии, да и в европейской истории тоже. Родиной сыра
Олд Датч Мастер является Северная Голландия, а конкретно район Роттердама. Первые упоминания об этом сыре относятся
к 13 веку. За прошедшие столетия голландские сыроделы довели рецепт производства этого сыра до совершенства.
В окончательном варианте рецепт оформился в 18 веке.
Для сыра Олд Датч Мастер характерен очень насыщенный вкус, поскольку для производства используется отборное молоко.
В процессе созревания сыра немаловажную роль играют естественные природные кристаллы, благодаря наличию которых сыр
получает цельную текстуру и насыщенный желтый цвет. В ходе созревания, которое проходит на деревянных полках в
течение года, сырная масса становится твердой и упругой, с вкраплениями кристаллов и со вкусом ореха и жженого сахара.
Сырные гурманы не раз отмечали достоинства сыра Олд Датч Мастер. В 2004 году в американском Висконсине проходил
двадцать пятый по счету Мировой Сырный Конкурс, на котором сыр Олд Датч Мастер был признан победителем
во всех номинациях. Победа в конкурсе была отмечена знаком, который вы можете увидеть на упаковке.
|