Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле











Сыр Бемстер

Сыр Бемстер принадлежит к голландским крестьянским сырам, которые изготовляются из необработанного коровьего молока, что добавляет им сливочного вкуса и жирности. Он производится голландскими фермерами на протяжении многих веков и за это время превратился в один из самых популярных сыров Голландии, пусть он и не слишком известен за ее пределами.


Сыр Бемстер

Сыр Бемстер происходит из Северной Голландии, где на берегу каналов с давних пор находились пастбища. Молоко коров этого региона известно своей жирностью и особым вкусом, не в последнюю очередь благодаря тому, что в этом регионе почва состоит из голубой глины, а пастбища находятся практически на берегу моря. Многие поколения изготовителей сыра Бемстер, используя опыт предков, довели вкус сыра до совершенства. Чтобы производить этот сыр, необходимо получить множество знаний и навыков, включающих в себя знания об истории сыра и кустарных методиках его производства. Без них делать этот сыр невозможно.


Сыр Бемстер

Благодаря голубой глине, залегающей на пастбищах, которые расположены ниже уровня моря, молоко коров получается слаще и мягче, нежели любое другое молоко. Соответственно и сыр из этого молока имеют более мягкую и сливочную текстуру, нежели другие голландские сыры. Доподлинный рецепт производства Бемстера держится в секрете, известно, что изготовление начинается со свертывания молока и добавления сычужной сыворотки, после чего готовый творог разрезается и вручную выкладывается в открытее контейнеры с дренажом, чтобы сыворотка стекала медленно. После довольно длительного стекания сыворотки, масса помещается в формы и опускаются в рассол. Затем сыр помещается на вызревания в специальные складские помещения, где на протяжении многих десятилетий владельцы поддерживают одинаковый температурный режим и влажность. Сыр Бемстер созревает в форме колеса. Этот процесс продолжается довольно долго, иногда более двух лет, но вкусовые качества сыра того стоят.



По поводу того, как употреблять сыр Бемстер, среди голландцев идут нешуточные споры. Большинство полагает, что его надо потреблять отдельно от другой пищи, ибо грех портить его аромат и вкус чем-либо еще. Поэтому наиболее часто его потребляют отдельно от других продуктов, но в сочетании с бокалом хорошего вина. Впрочем, это совсем не означает, что Бемстер не входит в состав других блюд. О них вы сможете узнать ниже.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика