Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Мимолет

Сыр Мимолет имеет голландские корни, и, несмотря на то, что многие считают его французским сыром – это не совсем так. Первоначально этот родственник сыра Эдамер выпускался в Голландии и лишь гораздо позже перекочевал во Францию в район Лилля, где получил второе название – Лилльский шар. Почему он так назван? Дело в том, что первоначальный рецепт сыра не предусматривал его созревания до полутвердого состояния и он потреблялся только в мягком виде, а слово «mimou» в переводе с французского и означает «полумягкий».


Сыр Мимолет

В наше время, голландские сыроделы исповедуют другие принципы производства сыра Мимолет. Он зреет долго- до двух лет и за это время приобретает твердость, орехово-фруктовый аромат и острый вкус с горчинкой. Особенностью его производства является использование мелкого сырного клещика и червей-нематодов. Первые делают мизерные дырочки, а вторые прогрызают ходы в сыре. На протяжении процесса созревания сырный круг многократно переворачивается, чтобы все это прогрызание не происходило в одном месте, иначе циркуляция воздуха внутри сыра будет недостаточна.


Сыр Мимолет

На выходе получается сыр в виде шара, степень готовности которого определяют постукиванием деревянного молотка. Для специалиста этого вполне достаточно, чтобы понять степень готовности сыра. Молодой сыр очень хорошо использовать в салатах или других блюдах. Выдержанный сыр чаще всего употребляется в качестве закуски. По мнению гурманов наилучшим образом с сыром Мимолет сочетаются легкие вина Божоле или Шинон. Впрочем можно употребить сыр в сочетании с Бордо или Бургундским – вам понравится.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика