Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Манури

Греческая кухня известна своей экстравагантностью и необычностью. Некоторые рецепты сохранились еще их античности, некоторые изменились буквально незначительно. Отдельной нишей греческой кухни являются разнообразные пироги - питы, они существуют уже более тысячи лет и каждый из них – это отдельная история.

Наиболее популярной начинкой для греческих пирогов является сыр. А наиболее популярным сыром является манури. Манури – это мягкий и нежный сыр, который готовят из овечьего молока. Иногда добавляют немного козьего молока, но такой вид манури считается не настоящим.


Сыр Манури

Манури имеет вид продолговатого конуса, мягкая консистенция и неровность формы, предают ему особый, аутентичный неаккуратный вид. Он очень легко нарезается, он порой вязок и немного не целен, но оригинальный манури не должен рассыпаться.

Этот сорт имеет самое разнообразное значение на кухне. Начиная от простого: это прекрасная закуска, сыр можно употреблять даже без хлебцов или крекеров. Как уже отмечалось ранее, очень популярен, как начинка к питам. Сыр интенсивно передает свой вкус и запах пите, и тем самым создает неповторимый вкус всего пирога.

Еще одно использование манури – салаты. В греческой кухне просто неиссякаемое количество салатов, которые заправляются именно этим сыром. Его солоноватый вкус добавляет пикантности любому салатному блюду. Часто используется с фаршированными перцами или фаршированными кальмарами. Манури подают к рыбе или мясу.

Сыр достаточно калорийный и не рекомендуется тем, кто составляет для себя диету или ограничивает себя в питании. Многие салаты советуют заправлять другими видами сыра, поскольку манури, хоть и содержит огромное количество белка, также имеет высокий процент жирности и углеводов.


Сыр Манури

Этот сорт сыра имеет одно слабое место: его очень трудно хранить, он быстро портится из-за своей несколько жидкой структуры, но все же одну-две недели он может протянуть. Врачи советуют не злоупотреблять манури, поскольку этот сыр не только высококалорийный, но еще и достаточно быстро приходит в негодность.

Тем же, кто обожает греческую кухню, манури рекомендуют все эксперты и повара, ведь именно манури представляет собой всю историю греческой кухни. Существуют легенды. Что рецепт этого сыра был известен еще в античности, а значит, ничего более по-настоящему греческого попробовать просто невозможно.

Манури популярен во всем мире, особенно в Турции, Италии и, конечно же, самой Греции, которая и подарила миру этот прекрасный сорт сыра, а также тысячи пирогов и салатов на его основе.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика