Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Халуми

Сыр халуми известен всей Европе своими удивительными свойствами, вкусом и прекрасным золотистым видом. Откуда же он взялся? О происхождении халуми ходят много легенд, но все они лишь легенды, а в качестве торговой марки он зарегистрирован Кипром, в патентном бюро США.

Этот сыр обладает удивительными свойствами: его можно жарить. Халуми имеет очень, аномальную для сыров, высокую температуру плавления и поэтому его можно обжарить до чудесной золотистой корочки.


Сыр Халуми

Сырой халуми имеет белый цвет, он достаточно мягкий и имеет солоноватый вкус, который сохраняется и после обжарки. Существует огромное множество способов готовки халуми, например, летом, киприоты едят этот сыр с арбузом, а также, часто используют его в качестве закуски к бараньим колбаскам или свиным сушенным палочкам.

Сыр готовится из смеси козьего и овечьего молока. Это придает ему знаменитый оригинальный вкус известный на весь мир. В промышленному производстве использование козьего или овечьего молока является слишком затратным, поэтому чаще всего используется обычное коровье молоко, поэтому в промышленным объёмах очень редко можно найти тот самый знаменитый кипрский вкус халуми.

Халуми продается в маленьких упаковках наполненных жидкостью и поэтому может храниться до одного года, если он заморожен при -18, и продаваться в супермаркетах, если он разморожен при +4. Такое необычное свойство хранения очень способствует популяризации сыра по всему миру.

Его необычная температура плавления напрямую зависит от способа приготовления халуми. Все дело в том, что его на первом этапе, творог готовится при большой температуре и после получается продукт, устойчивый к огню. После обжарки халуми чаще всего подается к свежим овощам или овощам, запечённым на гриле. Часто используется как закуска к мясу, иногда используется для приготовления греческих питов, пирогов.


Сыр Халуми

Халуми имеет умеренную жирность, она составляет сорок шесть процентов на сухую массу, и двадцать шесть на массу нетто. Сыр богат на белки – двадцать два процента. Халуми имеет высокую энергетическую ценность, которая составляет триста двадцать две калории.

Для промышленной продажи сыр нарезают небольшими кусочкам и помещают в рассол, который после помогает сыру храниться, а также не терять вкусовые качества. Жесткая структура сыра создает интересный эффект, сыр буквально скрипит на зубах при употреблении.

Халуми известен всему миру и продается, как торговая марка зарегистрированная Кипром. Особенно популярен в кухне восточного Средиземноморья и соседних странах.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика