Сыр Казери
Исторически, родиной сыра Казери можно скорее назвать Македнию, нежели Грецию. Тем не менее, сейчас этот сыр считается
греческим достоянием,и производится он в греческих провинциях Македонии, а еще на острове Лесбос. Основным продуктом
для его производства является овечье молоко, хотя иногда его делают из смеси овечьего и козьего молока в соотношении
80 на 20. Созревает сыр около трех месяцев. В процессе созревания, образуется довольно эластичная сырная масса
светло-желтого цвета. По массе величина сырной головы сильно различается и может составлять от 1 до 9 килограмм.
По вкусу же, получается неострый продукт с довольно пикантным вкусом, который поначалу кажется слишком соленым.
Но это обманчивое впечатление, по мере потребления на первый план выходит сладковатый сливочный вкус. Как можно
использовать сыр Казиери еще? В Греции он является ингредиентом громадного количества местных блюд, в которых он
используется в расплавленном, запеченном и гриллированном виде. Вполне употребим в сочетании с красными и
белыми винами.
|