Это греческий сыр из разряда твердых, один из самых популярных греческих сыров.
Производится он из молочной смеси, которая состоит из молочного, козьего и овечьего молока. Причем, состав молочной
смеси может отличаться в зависимости от места производства сыра. Существуют варианты, когда сыр изготавливается
из одного вида молока, например, сыр Гравиера с острова Крит, во вкусе которого присутствует жженая карамель.
Процесс созревания сыра продолжается около 5 месяцев, а иногда и больше, в зависимости от срока созревания меняется
вкус. Традиционно же сыр Гравиера обладает сладковатым фруктовым вкусом. Сыр Гравиера очень популярен не только в Греции,
но и во всем мире. На побережье Средиземного моря вообще очень трудно найти магазин или бутик, где не продается Гравиера.
Секрет популярности этого сыра лежит в области универсальности. Его можно использовать как отдельное блюдо к столу,
причем в любой последовательности и в любом сочетании с другими блюдами. Не менее распространено употребление сыра
Гравиера в качестве составной части разных блюд, таких как салатов, или горячих блюд. Ниже мы расскажем вам о рецептах
блюд с сыром Гравиера.