Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Буратта

Этот довольно известный итальянский сыр на сегодняшний день причисляют к списку дорогих и благородных сыров. В переводе с итальянского языка «burro» на русском означает «масло». Но в переводе на русский язык, значение этого сыра сильно исказилось. Хотя великие гурманы сыров, прекрасно могут отличить этот сорт итальянского сыра от других сортов. Сыр Буратта изготовлен их молока буйволицы и коровьего молока.


Сыр Буратта

В Италии данный вид сыра относят к типу волокнистых сыров. Но изначально сыр в Италии начали производить около ста лет назад. За такой небольшой период времени итальянский сыр Буратта занял достойное место среди остальных первоклассных сыров. Своим внешним видом этот сыр чем-то напоминает не менее знаменитый сыр Моцарелла. Но если сравнить эти сыры, то можно сказать, что у итальянского сыра Буратта консистенция намного нежнее и он отдает сливочным вкусом. Этот сливочный вкус получается благодаря основным ингредиентам (страчателла из сливок и кусочки моцареллы), из которых и делается сливочный крем. Сыр Буратта считается очень дорогим сыром, поэтому его в большинстве случаев подают в дорогих ресторанах и маленькими порциями.


Сыр Буратта

Процесс приготовления сыра весьма необычный. Доведенную до определенной температуры сырную массу аккуратно раскладывают по маленьким мешочкам. На дно каждого из мешочков выкладывается моцарелла. Потом поверх всего этого наливаются сливки («panna») густой консистенции. Благодаря такой последовательности в итоге у сыра Буратта получается насыщенный нежно-маслянистый вкус, который очень долго сохраняет свою молочную свежесть. Сверху сыр заворачивается, не в привычную нам всем упаковку, а в листья апулийского асфоделя (асфодила) или же в листья банана. Насколько сыр свежий, можно определить его по листьям: если же листья не прогнили и выглядят зелеными, значит сыр внутри тоже свежий и наоборот.


Сыр Буратта

Если же вы не специалист, в приготовлении такого сыра, или просто не любите готовить, тогда его можно будет купить. Покупать этот итальянский сыр лучше всего на следующий день после поступления в продажу. Если же вы хотите растянуть удовольствие в течении нескольких дней. Тогда вам необходимо помнить, что такой сыр хранится не более 10 суток и температура должна быть не больше +4 градуса.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика