Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Монтазио

Северная Италия богата сырами. Ранее мы уже рассказывали вам о сырах Грана Падана и Пармиджано-Реджано, или Пармезан в простонародье. И вот еще один выходец из северной Италии- сыр Монтазио. Сейчас его делают из коровьего молока, но 7 веков назад это был типичный «горный» сыр, сделанный из овечьего молока. По всему судя, в начале истории этого сыра стояли монахи- бенедиктинцы, которые и превратили его в гордость Италии. Сейчас сыр Монтазио производится в области Фриули, недалеко от границы с Австрией. В небольших количествах он производится в некоторых провинциях области Венето.


Сыр Монтазио

Как мы уже сказали, сыр Монтазио производится из коровьего молока круглый год. Но это промышленный вариант, для фермерского сыра период производства оставляет около трех месяцев, и делается он только из молока трех видов коров, которые вскормлены на альпийских лугах. Используется молоко вечерней и утренней дойки, ну а далее весь процесс практически ничем не отличается от производства любого твердого сыра. Процесс созревания продолжается от двух месяцев до года, после чего сыр идет в продажу в виде головок, высотой до 10 сантиметров и весом до 9 килограмм. В созревшем виде у сыра Монтазио плотная мякоть с вкраплениями дырок и яркая коричневая корка.



В зависимости от срока созревания, сыр Монтазио делится на 4 вида- мягкий, полутвердый, твердый и выдержанный. Твердый сыр используют в основном в тертом виде без гарнира или в каком-либо блюде. К примеру, невероятно вкусное блюдо получается, если натереть сыр Монтазио, смешать его с тертой сырой картошкой и луком, после чего изжарить в масле.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика