Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Пармиджано-Реджано (Пармезан)

В Италии сыр Пармиджано-Реджано относится к семейству сыров Грана. Считается, что история этих сыров восходит к временам древних римлян, однако в отношении сыра Пармиджано-Реджано или Пармезана в Италии бытует мнение, что заслуга в развитии его производства принадлежит средневековым монахам, которые если и не начали производство сыра, то придали ему специфику, которой сыр по сей день и славится. В производстве Пармиджано-Реджано используется молоко коров, которые пасутся на полях с клевером и люцерной, при этом не используются никаких добавок или консервантов. В итоге получается практически тот же продукт, что и 800 лет назад. На французский манер этот сыр называется Пармезан. Именно во Францию в основном идут поставки этого сыра из Италии.


Сыр Пармезан

Сыр Пармиджано-Реджано производится в Северной Италии в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Болонья, Модена и Мантуа. Для того, чтобы сделать килограмм сыра нужно 16 литров коровьего молока, соответственно на круг сыра, весом около 40 килограммов необходимо 600 литров молока. Такие количества молока проблемой не являются, специально выращенных для этого коров около 250 тысяч, для них заготавливается соответствующий фураж. Этих коров доят два раза в день, и для производства Пармезана используется смесь молока вечерней и утренней дойки. Затем молоко переливается в большие медные чаны и подогревается до 35 градусов, после чего в него добавляется сычужный фермент и сыворотка. Полученный через 15 минут сгусток подвергается раздроблению и выпариванию воды. Гранулы оседают на дне чана, после чего их разделяют на две части и помещаются в круглые формы на 2-3 дня. В течение этого время на сыр наносятся все удостоверяющие знаки. После пребывания в форме сыр погружается в рассол чуть менее, чем на месяц, а затем отправляется на созревание, которое длится не менее года, а чаще всего 2 года. В это время формируется аромат и вкус сыра. По окончании созревания каждый круг сыра подвергается тщательной проверке, проводится множество маркировок, после чего эксперты принимают решение о его допуске в продажу.


Сыр Пармиджано-Реджано

В чем секрет популярности Пармезана? Этот сыр очень хорошо усваивается организмом, его включают во множество диет. В нем мало жира и холестерина, он богат витаминами и кальцием. Однако вряд ли это придало бы ему популярность, не обладай сыр Пармиджано-Реджано столь замечательным вкусом. В нем сочетаются пряные, соленые и сладкие тона одновременно, и сочетаются очень сбалансировано. Сыр Пармезан используется в приготовлении самых разных блюд, его можно употреблять в самых разных видах. Ниже мы постараемся рассказать вам о блюдах, которые можно приготовить с сыром Пармезан.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика