Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Бель Пезе

Изготовление сыра началось еще очень давно, около 5 тыс. лет назад. Первые попытки приготовить сыр, начались еще в юго-западной Азии и Турции. На тот период плотность сыра была не достаточной, в связи с тем, что его изготавливали из козьего молока.

Но на сегодняшний день взору покупателей предоставлено всевозможное многообразие различных видов сыра. С каждым днем технология приготовления сырого продукта совершенствуется. Каждый сыр готовится по своей отдельной специфике, чтобы в итоге обрести тот неповторимый сырный вкус, который мы все так любим.


Сыр Бель Пезе

Сыр Бель Пезе является наиболее известным итальянским сыром со сливочным вкусом. Этот вид сыра относительно мягкий, он обладает плотной консистенцией и имеет очень мягкий вкус. Сыр Бель Пезе производится исключительно из молока коровы и выдерживается около месяца для лучших вкусовых качеств. Этот сыр может содержать в себе до 50% жира.

Рецепт итальянского сыра Бель Пезе был создан, еще не известным на тот момент, сыроваром Эджидио Гальбани в 1906-м году. Аромат этого итальянского сыра значительно отличается от сыров, которые изготавливают во Франции, поскольку сыр Бель Пезе не имеет такого острого и резкого запаха. Период, в течении которого необходимо выдержать этот вид сыра, составляет приблизительно 42 дня (1,5 месяца). По истечению этого времени, сыр становится жирным, и в то же время мягким, а его вкус слегка сладковатый с маслянистым привкусом.


Сыр Бель Пезе

Чтобы сыр не обветривался и не высыхал, его плотно упаковывают в фольгу. Процесс этот весьма не сложный, и занимаем минимум времени, поскольку сырная голова в объеме составляет около 20 см. Итальянский сыр Бель Пазе отлично плавится, благодаря такому прекрасному свойству, его можно употреблять с бутербродами и разогревать в микроволновой печи, а также использовать как заправку для различных блюд.

На сегодняшний день этот итальянский сыр изготавливают в округе Милана. В переводе с итальянского, сыр Бель Пазе означает «прекрасный край». Рецепты приготовления данного сыра очень разнообразны, причем при изготовлении в его состав можно добавлять не только грецкие орехи, но и зеленый перец. Сыр Бель Пезе можно мариновать с самыми различными ингредиентами, таким, например, как: лук, чеснок, болгарский перец, а также с различными ароматными травами. Помимо специй, этот сыр можно мариновать и в маслах (оливковом, подсолнечном и других).



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика