Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?








Сыр Фонтина

Фонтина(fontina) – это еще один знаменитый итальянский сыр, который производят в альпийском регионе Валь Д`Агоста. История этого сыра корнями уходит в средневековье, однако, свое современное имя он получил в 17 веке, именно этим периодом датируется первое упоминание о сыре в бумагах монастыря Гран-Сан-Бернардо. Название сыр трактуется по-разному, некоторые полагают, что оно означает наименование лучших пастбищ региона, другие считвают, что оно описывает определенное качество сыра Фонтина, а именно «плавление».


Сыр Фонтина

Изготавливается Фонтина из молока коров вальдостанской породы, пасущихся на высокогорных лугах. Для соблюдения качества, после дойки молоко должно быть доставлено на ферму в течение 2 часов, после чего его нагревают до 47 градусов по Цельсию, сдабривают сычужной закваской и получают сырную массу, которую сцеживают и помещают в цилиндрические формы. Затем сыр отправляется на созревание в сырые и прохладные места, которое длится от 3-до 6 месяцев. Во время созревания сырные круги массой до 9 килограмм ежедневно переворачивают, протирают щетками и иногда подсаливают, чтобы получить на выходе требуемые вкусовые качества.


Сыр Фонтина

В итоге получается сыр с мягкой массой, желтоватым цветом и слегка сладким вкусом. Готовый к продаже сыр в обязательном порядке маркируется круглой печатью с изображением швейцарской горы Маттерхорн. Если печати нет- значит перед вами не Фонтина. Сыр Фонтина сам по себе является прекрасным блюдом, а кроме этого, активно используется в приготовлении блюд альпийской кухни. Из напитков к нему подходят красные вина с насыщенным вкусом.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика