Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Пекорино Романо

Этот сыр принадлежит к подвиду мягких, невареных прессованных сыров, производимых из овечьего молока. Вообще, слово «Pecorino» является общим для сыров из овечьего молока, ибо слово это и означает «овца». Делают овечий сыр почти во всех регионах Италии, мы остановимся на наиболее известных из них.


Сыр Пекорино Романо

Сыр Пекорино Романо производится в окрестностях Рима в провинции Лацио. Его история насчитывает много десятков веков. Есть сведения, что этот сыр брали с собой римские легионеры, когда уходили в походы. До наших дней рецепт сыра дошел в практически неизменном виде. Производится сыр в период июня по ноябрь, когда овцы пасутся на пастбищах и питаются сочной и свежей травой. Процесс созревания этого сыра продолжается до года и минимум 8 месяцев. Изначально, сыр Пекорино Романо приобретает мягкий солоноватый вкус, с примесью фруктов, по мере созревания вкус становится всё острее и острее.



Цвет сырной кожуры меняется в зависимости от степени созревания. Само сырное тело имеет белый или бледно-желтый цвет и испещрено мелкими дырочками. Корочка иногда покрывается защитной оболочкой из растительного масла. В настоящее время оригинальный Пекорино Романо производится в районе столицы Италии, сыр, изготовленный вне Римских окрестностей, называется Pecorino tipo Romano.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика