Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Пекорино Тоскано

Сыр Пекорино Тоскано принадлежит к тому же семейству, что и сыр Пекорино Романо. Изначально этот сыр выпускался в итальянском городе Сиена. Сейчас область его производства охватывает всю область Тоскана и отдельные соседние провинции.


Сыр Пекорино Тоскано

Сыр Пекорино Романо производится в окрестностях Рима в провинции Лацио. Его история насчитывает много десятков веков. Есть сведения, что этот сыр брали с собой римские легионеры, когда уходили в походы. До наших дней рецепт сыра дошел в практически неизменном виде. Производится сыр в период июня по ноябрь, когда овцы пасутся на пастбищах и питаются сочной и свежей травой. Процесс созревания этого сыра продолжается до года и минимум 8 месяцев. Изначально, сыр Пекорино Романо приобретает мягкий солоноватый вкус, с примесью фруктов, по мере созревания вкус становится всё острее и острее.

Сыров Пекорино Тоскана на самом деле несколько. Их разнообразие объясняется степенью созревания. Свежий Пекорино Тоскано называется fresco и период созревания составляет около двадцати дней. Зрелый сыр stagionato зреет около полугода. В конце срока своего созревания сыр извлекается из смазанных растительным маслом и посыпанных пеплом форм и поступает в продажу в форме головки около 20 сантиметров в диаметре и высотой около 10 сантиметров. Вес такой головки может сильно варьироваться: от 1 до 3,5 килограммов.

Помимо этого существует несколько специфических подвидов сыра. Например, весьма популярным является Pecorino al Tartufo, который отличается тем, что в него добавляют белые или черные трюфели.

Любой из сыров семейства Pecorino можно потреблять в качестве столового, но чаще всего его используют как заменитель более дорогостоящего сыра Пармезан. Впрочем, можно его использовать и в сочетании с винами, например с красным Къянти.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика