Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Тома Пьемонтезе

Сыр Тома Пьемнотезе (Toma Piemontese) в равной степени можно отнести к полутвердым и к мягким итальянским сырам. По поводу происхождения названия сыра есть несколько версий. Основных версий две. Согласно самой популярной из них, название сыра происходит от французского слова tumon, что означает «переворот» или «переворачивать». И действительно, во время созревания, головки сыра часто переворачивают. По другой версии, название происходит от слова «tumer», которое в переводе означает «падать по капле». Во время производства сыра Тома Пьемонтезе сычужный фермент подается в молоко дозировано и постепенно. Французское происхождение названия сыра позволяет его называть родственником французских сыров. Как бы там не было, сегодня сыр Тома Пьемонтезе обладает присвоенной категорией высшего качества и производится в провинциях Пьемонта.


Сыр Тома Пьемнотезе

В продажу сыр поступает в виде цилиндров диаметром до 35 сантиметров и весом до 8 килограмм. Процесс созревания длится не менее шестидесяти дней для головок весом более 6 килограмм. Для головок меньшего размера срок созревания составляет не менее 15 дней. Сыр Тома Пьемонтезе бывает мягким и полутвердым. Первый изготовляется из цельного коровьего молока (иногда с добавлением козьего), а второй из частично снятого молока. Во вкусе сыра четко ощущаются фруктовые нотки и аромат козьего молока. Однородная мякоть сыра тает во рту, оставляя очень приятное послевкусие.


Сыр Тома Пьемнотезе

Сыр Тома Пьемонтезе можно использовать как столовый, или же добавлять в различные блюда, например, в салаты. В Италии, считается за правило добавлять этот сыр в выпечку или употреблять с полентой. Также этот сыр очень хорошо подходит для вторых блюд. С сыром Тома Пьемонтезе очень хорошо сочетаются фруктовые красные вина или белые вина типа gavi.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика