Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Моцарелла

Кто не знает сыр Моцарелла? Этот итальянский сыр является одним из самых знаменитых сыров мира, который не только потребляется по всему свету, но и сравнительно доступен для приготовления в домашних условиях, от чего его популярность еще более возрастает.

Моцарелла является молодым сыром, происхождение которого берет свое начало в итальянской провинции Кампания в 12 веке. Происхождение рецепта сыра Моцарелла тесно связано с теми временами, когда кочевники, пытаясь сохранить свежее молоко, хранили его в желудках животных. При этом тряска и желудочные ферменты делали свое дело и по окончании длительных переходов кочевники извлекали из бурдюков практически готовый сыр. На сегодняшний день, Моцарелла изготовляется из свежего коровьего молока, реже из молока буйволиц, которое более жирное и богато кальцием. Гурманы всегда отличают Моцареллу из буйволиного молока от обычного сыра из коровьего молока.


Сыр Моцарелла

Процесс производства сыра Моцарелла начинается с добавления в молоко сычужного фермента, после чего сыворотка нагревается до 90 градусов по Цельсию. Нагретую сыворотку помешивают до тех пор, пока из нее не получится эластичная творожная масса. Оставшаяся сыворотка может быть использована для приготовления сыра Рикотта. Полученная масса разрывается на куски, после чего помещается в соленый раствор и используется для создания кусков различной формы, чаще всего Моцарелла продается в форме шариков.


Сыр Моцарелла

Нежный и слегка упругий сыр Моцарелла является одним из основных продуктов в Италии. Что только не готовят, используя Моцареллу в качестве ингредиента. Лазанья, пицца, запеканки, вот совсем неполный список блюд, в которых применяется моцарелла. Моцарелла является составной частью знаменитого итальянского пирога кальцоне. Национальное итальянское блюдо капрезе состоит из кусочков сыра Моцарелла и помидоров, скомпонованных под цвет итальянского флага.

Моцареллу не так сложно приготовить и в домашних условиях. В ближайшее время мы расскажем Вам как это сделать.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика