Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Маскарпоне

Сыр Маскарпоне – это уникальный итальянский сыр, мало похожий на всю остальную сырную итальянскую продукцию. Во всяком случае, многие непосвященные с легкостью путают его со сметаной. На самом деле это зрелый сливочный сыр, очень популярный в Италии. Впервые этот сыр был приготовлен в Ломбардии в небольшом селении в конце 16 века. О том, кто придумал рецепт сыра, история умалчивает.


Сыр Маскарпоне

Сыр Маскарпоне изготавливают из коровьего молока или молока буйволиц. Для того, чтобы сыр получился ароматным и впитал в себя запахи трав. Низкокалорийные сливки разогревают до 90 градусов по Цельсию, после чего в них добавляют винный уксус или лимонный сок. Происходит быстрое свертывание и начинается процесс брожения. Постепенно образуется сгусток, который вынимается из сыворотки и помещается в льняные мешочки на просушку, которая длится около суток.


Сыр Маскарпоне

После недолговременного созревания сыр Маскарпоне слегка взбивают, при этом он становится довольно калорийным ( не менее 50% жирности). Готовый сыр Маскарпоне выглядит как кремообразная масса, которая используется для приготовления тирамису или вместо масла при намазывании на хлеб.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика