Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Berner Alpkase

Швейцарская кулинария характеризуется целым комплексом разных национальных разновидностей кухни. Причиной этому является тот факт, что население страны представляет собой смешение выходцев из разных, преимущественно, соседних стран. Отчасти произошло их смешение с коренными жителями, которые произошли от проживавших тут предков. Однако наиболее популярна в этих местах французская, итальянская или чисто швейцарская местная кухня, которые основаны по большей части на блюдах из сыра, разновидностях этого продукта и сырных соусах. Все они создаются из сотен сортов продукции швейцарских сыроделов.


Сыр Berner Alpkase

Сыр Berner Alpkase имеет очень красивое название, характеризующее факт того, что продукт производится в Берне, но не в одноименном городе, а в кантоне, то есть в Бернских Альпах. Сама сыроварня находится на горе Фризенхаус в Эмментале. Продукт вызревает в погребах при содержании в определенных условиях долгие 12 месяцев. Именно благодаря этому он достигает своего специфического, особенного вкуса, который попросту неповторим. И только по истечению года сыр, изготовленный из сырого молока, считается готовым.


Сыр Berner Alpkase

В целом, вся швейцарская продукция известна высочайшим качеством, поэтому сыр не стал исключением. Для его изготовления используется только сырое молоко. Однако его получают не со всех животных, а только с тех коров, которые питаются должным образом. Летом коров выпасают на лугах, где растет свежая трава, а зимой они питаются сеном из этой травы. Для питания коров силос не пригоден, так как это молоко уже нельзя использовать для приготовления сыра, так как в нем содержится большое количество бактерий. Они могут вызвать маслянокислое брожение в сыре.


Сыр Berner Alpkase

При этом молоко должно быть достаточно свежим. В идеале его доставляют в сыроварню не позже 18 часов после удоя. Такое молоко будет не пастеризованным, поэтому требующим быстрой переработки. Следовательно, коровьи фермы располагаются, как правило, вблизи сыроварен. Следует заметить, что сыр Berner Alpkase, которые еще называют альпийским сыром, производят летом сами пастухи. Ведь именно в это время коровы пасутся далеко в горах. А, как говорят, именно травы с альпийских лугов способны придать молоку, а соответственно и сыру, особый аромат.





Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика