Сыр Брен д`Амур
Корсика как и любая другая часть Франции преуспевает в производстве сыра. Сыр Бренд Амур (Brin d'Amour) обладает
не только отличным вкусом, но и его название, которое переводится как «Немного любви», способствует росту желания
вкусить его. Родиной сыра Брен д `Амур является Корсика, где сильны традиции производства сыра из овечьего молока.
Нежная и в то же время острая мякоть этого сыра обильно присыпана различными пряностями, чаще всего розмарином,
перцем и можжевельником.
Сыр Брен д`Амур производится только ремесленным способом, т.е. изготавливается не на промышленных предприятиях,
а каждым фермером по отдельности с использованием молока своих ферм или молока, закупленного у других производителей.
Как правило, этот сыр дальше Корсики не уходит и продается на местных рынках или в магазинах. Как он выглядит?
Сыр созревает около трех месяцев и производится круглый год. Жирность сыра составляет 45%. В готовом варианте
можно приобрести сыр Брен д`Амур в форме небольшого круга весом 200-300 грамм. Такой круг в самый раз употребить
с каким-либо корсиканским вином.
|