Баварский голубой сыр
Сыр с плесенью – это необычный, своеобразный продукт, который изготавливается во многих странах мира. Отличительной чертой является то, что каждая страна имеет свой собственный рецепт, свои собственные ингредиенты. Сыр с плесенью действительно продукт на любителя, единого мнения быть не может: кому-то он нравится, кто-то боится к нему прикасаться, но фактом является одно – такой сорт сыра, вошел в историю как деликатес.
Одной из стран производительниц голубого сыра с плесенью, является Германия. Бавария Блу или Баварский голубой сыр производится на территории Германии вот уже целый век. Баварский регион славится не только своим пивом и колбасками, но и необычным сыром.
Этот сорт производится из коровьего пастеризованного молока, которое обогащается сливками, дабы придать сыру большей жирности. Это нужно для создания оригинального вкуса и консистенции, что позволит потом этому сыру мягко ложиться на крекеры и французский хлеб.
Баварский голубой сыр выпускается в виде плоских цилиндров, они покрыты нежной пленкой плесени, имеют небольшие параметры, и фасуется в герметические упаковки. Данный сорт очень требователен к хранению, за ним нужно следить и внимательно оберегать его.
Внутри сыр имеет нежный сливочный цвет, который дополняется синеватыми пятнами плесени. Это является отличительной чертой всех голубых сыров и Баварский голубой сыр не исключение.
Особыми свойствами обладает вкус данного вида. Он кисловат и порой имеет легкую горчинку – это эффект сливок и плесени. Они идеально сочетаются для воссоздания оригинального вкуса первых удачных попыток воссоздания сыра с плесенью. Невероятная гамма вкуса позволяет сосредоточиться на каком-либо оттенке, а после переключиться на следующий. В сыре нет долгоиграющих ноток, вкус напоминает быструю смену кадров. Самое главное, что все они действительно подходят друг-другу, имеют собственный сюжет, но при этом, они не смешиваются.
Подают Баварский голубой сыр чаще всего с крекерами или французским хлебом. Из-за своей консистенции, сыр легко намазывается на поверхность и поэтому используется как шикарная закуска в самых дорогих, именитых домах мира.
Иногда сыр сервируют со свежими фруктами, дополняя необычных вкус фруктозой. Любое сочетание сыра – на любителя, ни один рецепт не имеет постоянных поклонников. Прелесть сыра заключается в том, что один великолепный вкус меняет другой, и если распробовать, то они всегда разные.
Именно из-за своей неповторимости этот сыр занимает почетное место среди самых благородных сортов и поставляется во все уголки земного шара.
|