Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?








Сыр Беллок

Это сыр не принадлежит к числу самых популярных французских сыров и не обладает исконно контролируемым названием. Но среди ценителей он ценится очень хорошо, поскольку принадлежит к благородным монастырским сырам, а они всегда отличались изысканным вкусом и качеством. Под наше пристальное внимание попал продукт из страны басков – Сыр «Белокское аббатство» или просто Белок (abbaye de belloc).


Сыр Белок

История сыра Белок напрямую связана с Белокским аббатством, которое было основано в 1875 году в Беарне. Основателями монастыря были местные жители, основными занятиями которых были молитва и разведение овец. Естественно, что монахи весьма скоро освоили производство сыра из овечьего молока, и освоили настолько удачно, что сейчас его можно увидеть и на полках Парижских магазинов.

Сыр Белок делают из молока махенских овец, характерной особенностью которых является красноватая морда. В сырном цехе при монастыре категорически возражают против применения каких-либо современных технологий производства, на манер герметичных упаковок, или, упаси боже, химической закваски. Начинается все с традиционного подогрева молока, для его последующего створаживания. Затем происходит отделение творожных зерен от сыворотки, после чего спрессованная масса зерен погружается в соляной раствор и отправляется на созревание, которое длится, как минимум, полгода.


Сыр Белок

На выходе получается круг диаметром 25-30 см. и весом около 5 килограммов. Готовый сыр белок обладает острым вкусом с привкусом жженого сахара и мясного рагу и корочкой серого или красного цвета.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика