Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле











Сыр Бофор

Одним из самых знаменитых французских вареных прессованных сыров, несомненно, является сыр Бофор (Beaufort). Как и большинство других французских сыров, сыр Бофор обладает долгой историей. Как гласит легенда, впервые его стали делать савойские монахи, хотя ряд других источников указывает на то, что этот сыр был известен уже в Древнем Риме. Начиная с 18 века, популярность сыра Бофор переросла Францию и переместилась в Европу.


Сыр Бофор

Стандарты производства сыра Бофор очень строгие. Во-первых, этот сыр имеют право производить только четыре альпийские местности: Бофортэн, Валь д`Арли, Тарантэз и Морьен. Во-вторых, производят его только из молока бофорских коров, которых насчитывается около 12 тыс. голов. Владельцы коров обязаны кормить их, исключительно, свежей травой или качественным сеном, комбикорма исключены. В третьих, владельцы коров должны следить за их удойностью- она не должна быть выше 5000 килограмм в год. В общем, всё сложно.



Процесс изготовления сыра Бофор мало чем отличается от производства других сыров. Все те же стадии процесса. Созревание сыра длится от пяти месяцев до двух лет, на выходе получаются сырные круги, вес которых доходит до 75 килограммов. У вызревшего сыра Бофор кремового цвета мякоть и соленый вкус с фруктовыми оттенками. Сыр Бофор является довольно жирным, в нем много белков и кальция. Сыр широко используется в кулинарии, например, в салатах, супах, пиццах и других блюдах. Великолепно сочетается с винами.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика