Сыр Брин
Сыр Брин стали производить во Франции совсем недавно и на фоне других сыров с многовековой
историей он смотрится младенцем, что никоим образом не умаляет его вкусовых достоинств. Родиной этого сыра
является регион Рона-Альпы на юго-востоке Франции. Впервые он был изготовлен в 1980 году в городе Савойя.
Для приготовления сыра Брин используется коровье молоко. В отличие от основной массы французских сыров,
сыр Брин изготавливается с применением процесса ультрафильтрации, а не с помощью сычужного фермента. В
результате, от каждой партии используемого молока остается больше твердых частиц, что делает вкус сыра
более насыщенным молочным ароматом.
Сверху сыр Брин покрыт красно-оранжевой корочкой, которая регулярно протирается во время созревания. Под
корочкой находится сливочная мякоть с мягким и ароматным вкусом. Вкус сыра Брин почти не заметен, поэтому, если
вы любите ароматные сыры, то этот сыр не для вас. Но если приятная кремовая структура с очень мягким ароматом
нравится вам, то сыр Брин- это то, что вам нужно.
Несмотря на молодость, французская кухня оценила Брин практически сразу. Его можно употреблять сам по себе,
его можно подавать с хлебом, особенно вкусен он в сочетании с французскими багетами. Сыр Брин очень хорошо
дополняет фрукты, также он может использоваться в салатах и в разогретом в виде в качестве начинок и наполнителя.
Питательная ценность сыра Брин ценится очень высоко из-за высокого содержания белка, жира и кальция.
|