Сыр Броччио
Еще один корсиканский сыр и, наверное, самый знаменитый- это сыр Броччио. Сыр известен с тех незапамятных времен,
когда только начали разводить овец. Сыр Броччио является одним из достояний Корсики, по значимости сопоставимым
с макаронами лоя итальянцев. Его можно приобрести в виде сплюснутого шара с кремовой корочкой. Сыр обладает очень
острым вкусом.
Особенностью сыра Борччио является то, что это единственный сыр, изготавливаемый из переваренной молочной сыворотки,
обладающий исконно контролируемым названием. Для изготовления килограмма сыра требуется чуть более 10 литров овечьего
молока. При созревании сыр упаковывается в листья деревьев и размещается на деревянных полках. Через две недели можно
вкушать молодой сыр, причем в отличие от большинства других французских сыров, сыр Броччио предпочитают употреблять
молодым.
|