Сыр Камбоцола
Немецкие производители сыров долго ломали голову над тем, как создать идеальный сыр, который понравился бы большему количеству людей и охватил бы огромную аудиторию, и они нашли такой способ. Они соединили самые благородные, самые вкусные виды сыров с плесенью и создали более совершенный вкус.
Камбоцола это немецкий сыр с плесенью, относящийся к голубым сортам. Его производители пытались найти идеальное сочетание вкусов и обратились к лучшим традициям итальянских и французских сыров. Такие эксперименты редко заканчивались удачно, ведь в каждой стране собственная продукция имеет отличительные черты, которые редко могут объединиться в одну продукцию.
Само название камбоцола говорит о сочетании мягкого вкуса итальянской горгонцолы и французского камамбера. Этот микс очень быстро прославился и стал одним из самых популярных сортов в мире.
Рецепт создала немецкая компания Шампаньон, которая запатентовала продукцию в 1970 году. Компания очень ценила свое оригинальное сочетание и поэтому решила держать рецепт в строжайшем секрете. Шампаньон является крупнейшей в Германии компанией по производству сыров, а аутентичные способы готовки и традиции, позволяют занимать ей почетное место среди достопримечательностей Германии.
Баварский регион славится своими сырами и поэтому, многие эксперты, дегустаторы отмечают, что вкус камбоцолы, а также рецептура, очень похожи на ранее запатентованный Баварский голубой сыр, который был распространен на немецкой территории с начала двадцатого века.
Новый сорт сыра значительно отличается по виду. Он имеет желтоватый цвет с голубыми прослойками плесени. Сверху он поглощён в белую корочку, которая является также отличительной чертой камамбера. Он достаточно твердый и не имеет удобную консистенцию для намазывания на хлебцы или крекеры.
Камбоцола делается из коровьего молока, с добавлением благородной плесени, которая придает сыру своеобразный, необычный вкус. Как уже упоминалось, сыр достаточно тверд и поэтому редко используется, как самодостаточное блюдо. Чаще всего камбоцолаявляетсяудачной закуской к вину или иному блюду. Иногда употребляется без добавления чего либо, к примеру, на банкетах или торжественных мероприятиях.
Распространяется в разных упаковках, разной массы. Чаще всего головка такого сыра не превышает десяти-двенадцати килограмм. Сыр экспортируется компанией Шампиньон по всему миру и является одним из самых популярных сортов в системе германских сырных изделий. Особенно ценится во Франции, Италии, Австрии и, естественно, в самой Германии.
|