Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Камбоцола

Немецкие производители сыров долго ломали голову над тем, как создать идеальный сыр, который понравился бы большему количеству людей и охватил бы огромную аудиторию, и они нашли такой способ. Они соединили самые благородные, самые вкусные виды сыров с плесенью и создали более совершенный вкус.

Камбоцола это немецкий сыр с плесенью, относящийся к голубым сортам. Его производители пытались найти идеальное сочетание вкусов и обратились к лучшим традициям итальянских и французских сыров. Такие эксперименты редко заканчивались удачно, ведь в каждой стране собственная продукция имеет отличительные черты, которые редко могут объединиться в одну продукцию.


Сыр Камбоцола

Само название камбоцола говорит о сочетании мягкого вкуса итальянской горгонцолы и французского камамбера. Этот микс очень быстро прославился и стал одним из самых популярных сортов в мире.

Рецепт создала немецкая компания Шампаньон, которая запатентовала продукцию в 1970 году. Компания очень ценила свое оригинальное сочетание и поэтому решила держать рецепт в строжайшем секрете. Шампаньон является крупнейшей в Германии компанией по производству сыров, а аутентичные способы готовки и традиции, позволяют занимать ей почетное место среди достопримечательностей Германии.


Сыр Камбоцола

Баварский регион славится своими сырами и поэтому, многие эксперты, дегустаторы отмечают, что вкус камбоцолы, а также рецептура, очень похожи на ранее запатентованный Баварский голубой сыр, который был распространен на немецкой территории с начала двадцатого века.

Новый сорт сыра значительно отличается по виду. Он имеет желтоватый цвет с голубыми прослойками плесени. Сверху он поглощён в белую корочку, которая является также отличительной чертой камамбера. Он достаточно твердый и не имеет удобную консистенцию для намазывания на хлебцы или крекеры.


Сыр Камбоцола

Камбоцола делается из коровьего молока, с добавлением благородной плесени, которая придает сыру своеобразный, необычный вкус. Как уже упоминалось, сыр достаточно тверд и поэтому редко используется, как самодостаточное блюдо. Чаще всего камбоцолаявляетсяудачной закуской к вину или иному блюду. Иногда употребляется без добавления чего либо, к примеру, на банкетах или торжественных мероприятиях.

Распространяется в разных упаковках, разной массы. Чаще всего головка такого сыра не превышает десяти-двенадцати килограмм. Сыр экспортируется компанией Шампиньон по всему миру и является одним из самых популярных сортов в системе германских сырных изделий. Особенно ценится во Франции, Италии, Австрии и, естественно, в самой Германии.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика