Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?








Сыр Канталь

Сыр Канталь (le cantal) претендует на то, чтобы быть самым знаменитым среди всех французских сыров, или, во всяком случае, одним из самых знаменитых. Рецепт этого сыра появился около 2000 лет назад и упоминается в трудах Плиния Старшего. Производится он только в провинции Овернь. Это одна из немногих областей Франции, где бывает настоящая зима. Соответственно, местное население во все времена было вынуждено к ней готовиться. Здоровый круг твердого сыра весом до 45 килограмм для запасов подходит идеально.


Cыр Канталь

Изначально, сыр Канталь производился только кустарным способом в горных районах провинции Овернь. Крестьянское производство сыра сохранилось в больших объемах и по сей день, хотя основная масса производится на заводах. Процесс производства начинается со свертывания цельного коровьего молока, для чего используется сычужный фермент в количестве 30 мл. на 100 литров молока. Полученный сгусток дробится и слегка прессуется вы специальной ванне, после чего, уже готовая сырная масса попадает под серьезный пресс на 8-10 часов. Затем сыр отправляется на созревание в прохладное помещение и находится там в течение 3-6 месяцев, а иногда и до года. Во время созревания, головы сыра переворачиваются и обмываются водой.



В 1980 году сыр Канталь получил исконно контролируемое название. Мякоть сыра обладает ярким вкусом, в котором сплетаются летние травы на склонах гор, свежесть летних гроз и томность летнего зноя. Все это великолепие скрывается под твердой корочкой золотистого оттенка с небольшим налетом плесени. Кулинарное применение сыра Канталь отличается разнообразием, он используется во всем, начиная от супов, и заканчивая блюдами типа салатов и лазанье. Отлично сочетается с фруктами. Из напитков к сыру подойдут красные и белые вина, например Beaujolais, Cotes du Rhone или Saint Pourcain.





Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика