Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле











Сыр Шаурс

Сыр Шаурс (le chaource)- это еще один сыр из коровьего молока, прославленный в веках любовью к себе со стороны французской знати. Его родиной являются провинции Шампань и Бургундия. Первые упоминания о нем относятся к 14 веку. Говорят, что рецепт сыра Шаурс придумали монахи аббатства Понтиньи. Первой коронованной особой, одобрившей этот сыр был король Карл Красивый. Благодаря вниманию королевских особ, слава сыра Шаурс возрастала и начиная с 16 века его уже продавали в Париже и Лионе. В 1977 году сыр получает исконно контролируемое название. В настоящее время производится 2000 тонн сыра в год в департаментах Об и Йон. Производится сыр круглый год.


Cыр Шаурс

Производство сыра Шаурс начинается со створаживания коровьего молока и последующего естественного удаления сыворотки. Готовое калье помещается в формы без дна, и с дырками по сторонам. Когда масса чуть-чуть затвердеет, ее перемещают на деревянные стеллажи ли солому, где начинается процесс созревания, которое продолжается не менее двух недель. Про Шаурс, который зрел совсем не долго, французы говорят, что он тает во рту как снег. Если процесс созревания длится дольше, то у сыра появляется острота и большой набор грибных и фруктовых ароматов с легкой кислинкой.


Cыр Шаурс

Готовый сыр Шаурс продается в виде цилиндров разных размеров, всегда завернутых в бумагу. Употребляется этот сыр, как правило, в конце приема пищи и отлично сочетается с бургундскими винами, в частности с белым Шабли. Неплох этот сыр и в сочетании с портвейном или Шампанским вином.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика