Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле











Сыр Конте

Этот сыр, принадлежащий к типу твердых вареных сыров, производят на востоке Франции в маленькой провинции Франш-Конте. Производится он из коровьего молока, причем только тех коров, которые выращены именно в этой провинции. Сыр Конте производится круглый год, но летний и зимний сыр очень отличаются по вкусу. При неизменной внешности, во вкусе летнего сыра чувствуется запах луговых трав, зимний же сыр Конте пахнет лесными орехами. Выглядит он примерно одинаково и зимой и летом- упругая желтая масса с желтой или коричневой корочкой. Зимний сыр имеет преимущество перед летним по срокам хранения.


Сыр Конте

Процесс производства сыра Конте не слишком сильно отличается от производства других сыров. В разлитое в тару молоко добавляют сычуг, после чего образовавшаяся масса разрезается на мелкие кусочки и снова нагревается и выкладывается в формы. После чего сыр зреет уже в погребах. Процесс созревания длится от года до полутора лет, хотя в принципе, молодой сыр Конте можно потреблять уже спустя 4 месяца после начала созревания.



Созревает сыр в форме круга, масса которого достигает 55 килограмм. На производство одного такого круга затрачивается до 500 литров коровьего молока. Жирность сыра составляет 45%, поэтому тем, кто озабочен вопросами лишнего веса, стоит подумать, прежде чем потреблять его. Ну а тем, кто не озабочен- приятного аппетита! Сыр Конте производится только во Франции, ему присвоено исконно контролируемое название.





Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика