Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Дорблю

Долгое время в России был всего лишь один сорт голубого сыра с плесенью. Этим сортом был Дорблю. В розничной продаже имелся исключительно этот немецкий сыр, и за определенный срок, по воле или поневоле, стал наиболее любимым у россиян среди всех остальных сыров с плесенью, даже после появления других видов.

На данный момент Дорблю производит всего лишь одна компания в мире «Казерай Шампиньон Хафмастер», которая обладает исключительными правами на оригинальный рецепт Дорблю.


Сыр Дорблю

Первый рецепт был создан еще в начале двадцатого века. Особенностью сыра является то, что рецепт разрабатывался специально под определенный род покупателя. Сырные мастера заметили, что существует спрос на острых, пряный сыр, но многие немцы просто не любят слишком резкий вкус уже существующих сортов, поэтому было решено создать специальный умеренно пряный сыр с плесенью.

Свободную нишу быстро заняли мастера из Лаубена, которые разработали самый первый рецепт Дорблю. Первое время, даже не выставляя сыр на продажу, а распространяя его в пределах региона, рецепт был совершенно засекречен. Даже сейчас рецептура остается тайной компании Казерай. Все что известно, так это то, что изготовляется Дорблю из коровьего молока и созревает от трех до пяти месяцев. Также известно, что сыр изготовляется из пастеризованного и не пастеризованного молока, то есть вкус варьируется в зависимости от вида. Это указывается на этикетке.

Вкус сыра состоит из невероятного букета пряностей, которые сортируются и тщательно подбираются. Пряности должны иметь отчетливый, островатый вкус, но при этом он не должен быть доминирующим, как и не должен долго играть.


Сыр Дорблю

Второй составляющей вкуса Дорблю является особая благородная плесень пиницилиум рекуафорти, которая придает сыру лидирующий вкус. Она идеально сочетается с пряностями и создается впечатление монолитности вкуса.

Сыр фасуется по небольшим упаковкам, чтобы как можно дольше сохранить оригинальный идейный вкус. Это позволяет покупателям попробовать настоящий немецкий сыр с плесенью. Дорблю имеет мягкую консистенцию и легко мажется на французский хлеб или крекеры.


Сыр Дорблю

Этот сорт сыра используется в качестве закуски. Обычно его подают на банкетах с кусочком крекера. Островатый благородный вкус запивают вином или шампанским, сыр идеально сочетается с алкоголем и кисловатыми напитками.

На данный момент Дорблю распространяется во всех уголки планеты и является одним из самых популярных видов голубого немецкого сыра, составляя внушительную часть продукта нацеленного на распространение и продажу.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика