Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Эмменталь

Сыр Эмменталь с полным правом во всем мире называют швейцарским сыром, иногда забывая про его название. Это национальный продукт, который изготавливается из коровьего молока. Первоначально сыр Эмменталь изготавливался только в Швейцарии, однако в силу растущей популярности его стали делать и в других странах, в том числе во Франции, Италии, Финляндии и Германии. Однако настоящий Эмменталь ценится совершенно по-другому.


Сыр Эмменталь

Настоящий сыр Эмменталь изготавливается из молока альпийских коров. В основном используется молоко надоенное весной и летом, поскольку именно в это время растительность на лугах самая насыщенная. После дойки молоко нагревается до 34 градусов, в него добавляются сворачивающие ферменты. Затем следует дробление на мелкие гранулы, после чего происходи повторное нагревание, после которого формируются сырные головки и помещаются на созревание. Характерной особенностью созревания является то, что оно проходит в различных условиях. Сначала сыр на протяжении двух дней выдерживается в рассоле. Первый месяц созревания проходит в холодном и влажном помещении, после чего головка сыра перемещается в теплый погреб, где созревает довольно долгое время. На конечном этапе созревания сыр перемещается обратно в холодный погреб. Для получения сыра Эмменталь высочайшего качества требуется не менее 16-20 месяцев.


Сыр Эмменталь

Созревший сыр Эмменталь представляет из себя круг массой от 75 до 130 килограмм, с крупными дырками. Для изготовления одного такого круга требуется около 800 литров коровьего молока. Плотная и эластичная масса сыра покрыта твердой корочкой желтого цвета. Уму непостижимо но сыр Эмменталь может хранится не то что годами, а даже десятилетиями. Без сыра Эмменталь немыслимо приготовление национального швейцарского блюда – фондю, состав и виды которого весьма разнообразен. Об этом мы вам расскажем ниже.





Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика