Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Грюйер

Один из самых знаменитых твердых швейцарских сыров Грюйер имеет долгую и богатейшую историю. История эта началась и продолжается в небольшом городке Грюйер в кантоне Фрибург, у подножия Альп. Первые упоминания об этом сыре относятся к 1 115 году и с тех пор сыр Грюйер стал продуктом, без которого швейцарская кухня немыслима. А по популярности он вряд ли уступит даже признанному лидеру швейцарских сыров – сыру Эмменталь. На протяжении столетий этот сыр производился на альпийских лугах на высоте более 100 метров над уровнем моря и вбирал в себя всю прелесть ароматов свежих альпийских трав и чистейшего горного воздуха.


Сыр Грюйер

Если вам когда-нибудь доведется побывать в городе Грюйер, то не упустите шанс побывать с экскурсией на сыроваренном заводе, который и производит одноименный сыр. На входе вам вручат небольшую коробочку с кусочками сыра Грюйер разной степени выдержки. После чего, наблюдая все стадии процесса производства сыра, вы сможете одновременно оценить и его вкусовые достоинства. Классический Грюйер производится с июня по сентябрь. Для приготовления одной головки сыра весом 35 кг. нужно примерно 400 литров молока. Первая стадия приготовления на самом деле мало чем отличается от аналогичных процедур с другими сырами. Когда головка сыра уже сформирована, ее укладывают полки, регулярно переворачивают и протирают. Срок созревания сыра Грюйер составляет от 5 до 12 месяцев и в зависимости от степени созревания сыр обладает разными вкусовыми качествами. На выходе получается желтый сыр без дырок, обладающий сливочно-ореховым вкусом.


Сыр Грюйер

В зависимости от срока созревания и вкусовых отенков сыр Грюйер подразделяется на сорта, количество которых составляет более 70. Наиболее часто встречающиеся: сладкий (срок созревания 5 месяцев), полусоленый( 7-8 месяцев), соленый(9-10 месяцев), высший сорт ( от 1 года) и старый (от 15 месяцев). В ходе созревания сыр Грюйер неоднократно проверяется на качество и в случае обнаружения дефектов сырных головок, они беспощадно уничтожаются.





Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика