Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Харцский сыр

Существует огромное разнообразие сыров – некоторые выделяются своим вкусом. Некоторые своим видом, некоторые способом приготовления, но есть такой сыр, который выделяется своей невероятной полезностью и это Харцский сыр.

Девушки часто отказывают себе в удовольствии попробовать сыр из-за жирности данного продукта, порой она составляет от сорока пяти до шестидесяти процентов жирности, и содержит весьма посредственное количество белков. Сыр уже давно стал одним из главных врагов фигуры и для многих производителей сыра, представилась задача по созданию некалорийного продукта.


Харцский сыр

Такой сыр был сделан в регионе Харц, откуда продукт и берет свое название. Он готовится из кислого молока и процентное содержание жиров в нем не превышает один процент, что является феноменально низким показателем.

Харцский сыр созревает при помощи специальных микроорганизмов, которые наносятся на поверхность продукта, таким образом, он созревает от внешней части к внутренней, что и обусловливает его вкус и вид. Чтобы сыр приобрел свой знаменитый вкус, в него добавляют пряности, чаще всего, тмин.


Харцский сыр

Сыр имеет темно-желтый цвет, которые меняется к центру головки. Это обусловлено тем самым созреванием. Если сыр не до конца созрел, то центр его белый и напоминает творог, из которого его и делают. В случае, когда сыр полностью созрел, центр лишь на несколько тонов отличается от краев головки.

Также вид зависит от разновидности сорта, а их существует две: шиммель-харцер и ротшимер-харцер. На шиммер-харцер наносят белый плесневой гриб, который входит в число благородной плесени, она придает головке белую оболочку. Ротшимер-харцер покрыт черствой оранжевой оболочкой, которая образовалась ввиду созревания головки.


Харцский сыр

Харцский сыр является отличным дополнением к праздничному столу. Его вкус также зависит от степени созревания, как и цвет. Если головка созрела не до конца, то центр сырной массы может напоминать по вкусу творог, а если сыр созрел, что консистенция однородная и имеет одинаковый вкус по всей площади головки.

Сыр подают с хлебом, горчицей и смальцем. Этот сорт активно используют в качестве закуски. Как уже отмечалось ранее, он малокалориен и очень часто используется в диетах, как основное блюдо. Фактически, является первым диетическим сыром в мире.

Хранится харцский сыр в зависимости все от той же зрелости. Больше месяца может храниться молодой сыр, который будет дозревать, и всего лишь одну две недели продержится сыр зрелый, который может утратить свои вкусовые качества, если его хранить дольше или неправильным образом.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика