Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Хобельказе

Швейцарский сыр Хобельказе относится к экстратвердым сырам, которые изготавливаются из молока альпийских коров, пасущихся исключительно в кантоне Берн. Так как сыр отличается крайне плотной консистенцией, его следует употреблять в пищу в виде тончайших пластинок. Дабы придать им красивой формы, сырные пластинки сворачиваются в компактные рулончики. За год, как правило, изготавливается приблизительно 1000 тонн сыра. Сыр Хобельказе очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как содержит большую долю полиненасыщенных жирных кислот.


Сыр Хобельказе

Главная особенность производства сыра Хобельказе является то, что они изготавливается исключительно вручную и только из необработанного молока. По истечению нескольких часов после удоя молоко нагревается до 33 градусов Цельсия. В подготовленное молоко добавляют специально выращенную культуру бактерий, которые участвуют в образовании сыворотки. Затем ее повторно нагревают до 50 градусов Цельсия. Это необходимо для того, чтобы бактерии погибли. Впоследствии сырье подвергается прессовке и формовке. Чтобы готовый продукт созрел его нужно выдержать в достаточной влажности в течение 6-18 месяцев. За второй период вызревания в условиях сухой среды сыр выдерживается в течение года.


Сыр Хобельказе

На вкусовые качества в значительной мере влияют и другие важные факторы, например, место созревания. Некоторые сорта швейцарского сыра должны вызревать на стеллажах или ящичках, сделанных из еловых досок. Так как ни одно другое дерево не способно придать сыру характерный вкус и аромат. Есть сорта сыра, которые изготавливаются строго с октября по март ввиду того, что зимой не достаточно молока для его получения. Другие виды сыра изготавливаются из удоя с сентября по апрель.


Сыр Хобельказе

В любом случае, только в Швейцарии можно получить действительно настоящий сыр, который будет наделен максимальным количеством полезных витамином и микроэлементов.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика