Лимбургский сыр
Другим, не менее известным немецким сыром является Лимбургский сыр, который производился и производится по сей день на территории герцогства Лимбург, которая поделена между Бельгией, Голландией и Германией. Этот сыр относится к категории полумягких сыров и обладает очень специфическим острым и едким вкусом и мягкой консистенцией. Несмотря на этого, поклонников у лимбургского сыра множество, в их числе был и А.С. Пушкин.
Лимбургский сыр изготавливается из коровьего молока. Как и многие другие сыры лимбургский сыр созревает под воздействием микроорганизмов. Срок созревания составляет от двух до трех месяцев. На выходе получается продукт с ароматной бордовой корочкой и светло-желтой мякотью, которая при разрезании растекается. В зависимости от срока созревания вкус сыра варьируется от пряного до очень острого, хотя специфический запах присутствует в любом случае.
Как употреблять лимбургский сыр? Его специфика вряд ли позволит добавлять его в какие-либо блюда, поэтому есть его рекомендуется как отдельный продукт. К нему вполне подойдут красные сухие вина.
|