Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Мон де Ка

Отправляемся на северо-запад Франции в департамент Майенн, где находится Аббатство Врат Спасения. История этого аббатства будет интересовать нас в свете появления прекрасного французского сыра под названием Мон Де Ка (Mont des Cats). Рецепт сыра был изобретен монахами в тяжелые времена для Франции и для аббатства в частности- раны нанесенные революцией и наполеоновскими войнами. Первые упоминания о сыре Мон Де Ка относятся к 1816 году. Постепенно монахи монастыря через свои общины распространили рецепт этого сыра, ну а вскоре, по мере роста славы производство сыра было поставлено на коммерческую основу. На рубеже 19-20 веков сыр получил несколько премий на парижских сельскохозяйственных выставках.


Cыр Мон де Ка

Со временем производство сыра Мон Де Ка разрослось и своего собственного молока уже не хватало для удовлетворения всех запросов, поэтому монахи стали скупать его у окрестных крестьян. В 1970 году монахи аббатства решили отказаться от своего стада и теперь занимаются только производством сыра. 24 окрестных фермы занимаются поставками коровьего молока для аббатства.

Сейчас сыр производится с применением всех современных технологий из сырого коровьего молока. В год изготавливается более 200 тонн сыра Мон Де Ка. Срок созревания в прохладном помещении составляет около 2 месяцев. В готовом виде сыр представляет из себя круг диаметром около 20 сантиметров и весом около 2 килограмм. Лучше всего к сыру Мон Де Ка подходит белое сухое мускатное вино. Сыр Мон Де Ка можно встретить в любом уголке Франции, однако за ее пределы он практически не экспортируется.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика