Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Тет де Муан

В переводе с французского языка Тет де Муан означает «голова монаха». И такое название одного из швейцарских сыров абсолютно не случайно, если взглянуть на его историю. Этот сыр стали изготавливать в одном из аббатстве на северо-западе Швейцарии много веков назад и поначалу сыр назывался также как и аббатство – Bellelay. Рецепт производства сыра естественно держался монахами в секрете. Со временем, монахи покинули аббатство, но местные жители, получив в свое распоряжение сыроварни возобновили его производство. Произошло это в 18 веке, тогда же сыр и получил свое современное название в честь его первых производителей.


Сыр Тет де Муан

Сыр Тет де Муан относится к твердым сырам. Настоящий Тет де Муан производится в четырех Швейцарских кантонах: Берн, Юра, Кортелари и Мюнстер. Исходным продуктом для производства является коровье молоко, причем только летние удои. Процесс созревания происходит во влажных погребах при относительно невысоких температурах. Головки лежат на еловых досках не менее 75 дней, в течение которых их регулярно протирают соляным раствором с добавлением бактериальных культур. По окончании созревания получаются головки весом около килограмма, покрытые коричневой коркой с мякотью светло-желтого цвета и очень плотной консистенцией.


Сыр Тет де Муан

Чтобы оценить вкус сыра Тет де Муан очень важно правильно его нарезать. Для этого изобрели специальный круговой нож, который соскабливает сыр очень тонким слоем, в результате чего получается красивая стружка в виде лисички. Автором изобретения стал механик Николя Кревуазье. Чем тоньше сыр нарезан, тем больше шансов почувствовать его богатый и насыщенный аромат – острый и нежный, сладковатый и пикантный одновременно, с богатыми пряными оттенками.


Сыр Тет де Муан

Столь богатые вкусовые качества подсказывают использование сыра Тет де Муан в качестве составной части сложных закусок и десертов. Можно добавлять его и в горячие блюда, но не смешивать с ними. Сыр Тет де Муан прекрасно сочетается с сухими и сладкими винами, а по мнению многих ценителей и с другими алкогольными напитками, такими как джин, мартини.





Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика