Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Мюнстер

Сыр Мюнстер является одним из самых благородных мягких сыров во всем мире. Он же является одним из древнейших сыров в Европе. История сыра Мюнстер началась в 660 году, когда на землях нынешнего департамента Вогезы итальянские монахи- бенедиктинцы основали свой монастырь. По прошествии недолгого времени вокруг него образовалась деревня, получившая название Мюнстер и давшая, в свою очередь, название сыру. Мясо в пище монахов всегда было редкостью, и по доступности, и по уставу монастыря, поэтому в свободное время монахи упражнялись в экспериментах с молочными продуктами. Одним из результатов и стал рецепт знаменитого мягкого сыра Мюнстер. Полученная технология производства в скором времени распространилась и на окрестности, в частности в соседнюю Лотарингию. Лотарингское производство этого сыра было сосредоточено в районе города Жерармер, в итоге к нашему времени сыр подошел с двойным названием Munster Gerome, что и было оформлено правительственным декретом 1978 года.


Cыр Мюнстер

Процесс приготовления сыра Мюнстер начинается с того, что свеженадоенное молоко вогезских коров подогревается до 32 градусов по Цельсию и разливается в емкости вместимостью от 100 до 200 литров, после чего, в молоко добавляются ферменты и сычужная сыворотка. Через некоторое время получается плотная творожная масса, которая подвергается солению и помешается в очень влажное помещение для созревания. Свежую сырную массу стараются разместить в близком соседстве с уже полежавшим сыром, дабы быстрее началась ферментация. В период созревания сыр переворачивают два раза в день и протирают водой из вогезских источников.


Cыр Мюнстер

Через 21 день после начала созревания сыр Мюнстер готов. Под красноватой корочкой вы увидите желтую с маленькими дырочками мякоть с достаточно острым вкусом. В продажу сыр поступает в виде головок высотой до 19 сантиметров и весом в 400-500 грамм. Гастрономическое применение сыра Мюнстер очень разнообразно. Среди эльзасцев принято потреблять сыр Мюнстер с медовыми бутербродами с различными пряными приправами. Сыр Мюнстер широко используется в приготовлении различных блюд, очень популярной во Франции является вареная картошка, залитая расплавленным сыром. Также сыр используется как начинка для пирогов или как составляющая часть самых разнообразных салатов. Из вин, лучше всего к сыру Мюнстер подойдут эльзасские Gewurztraminer и Pinot Gris d’Alsace, а также виноградная водка.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика