Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Нефшатель

А вы когда-нибудь платили налоги натурой? В смысле чем-то товарным? Нет? Ну и правильно, не нужно этого делать. Впрочем, эти вопросы к слову пришлись, речь о Нормандских сырах. Самым древним сыром Нормандии, а может быть и всей Франции является сыр Нефшатель. Согласно историческим источникам, впервые название этого сыра упоминается в 1035 году. Согласно тем же источникам, этим сыром крестьяне производили уплату налогов. Название сыра пошло от названия французской деревушки Нефшатель-ан- Бре.



В готовом виде сыр имеет сухую корочку с плесенью и ароматную мякоть со вкусом грибов. Технология производства сыра Нефшатель не менялась практически на протяжении тысячелетия. При температуре 20 градусов по Цельсию молоко разливают по емкостям, затем добавляют сычужную сыворотку и ферменты, после чего молоко сворачивается в течении 36 часов. Спустя 36 часов сыворотка сливается и полученная масса прессуется в формы и выдерживается примерно в течении 10 недель. Хотя можно и дольше, ведь чем дольше сыр созревает, тем изысканнее его вкус.



Сыр Нефшатель выпускается в самых разнообразных формах, начиная от квадрата и заканчивая цилиндром. Самая популярная его форма- сердечко. Подается этот сыр сразу после приема первого и второго блюда, на десерт. Вместе с сыром Нефшатель подаются красные французские вина. Ниже мы постараемся познакомить вас с блюдами, которые можно приготовить с сыром Нефшатель.






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика