Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Сассенаж

Сыр Бле дю Веркор-Сассенаж (Bleu du vercors-Sassenage) или проще Сассенаж стал одним из новейших обладателей французского исконно контролируемого названия, которое было присвоено в декабре 1997 года. Между первым упоминанием сыра и этим знаменательным моментом прошло более 700 лет. История же началась в 14 веке на территории, где ныне расположен город Гренобль. В средневековье эти земли принадлежали барону Альберу де Сасенажу, который вполне в духе тех времен собирал дань местным сыром, после чего продавал его на своих же рынках. Утверждается, что большими почитателями сыра Сассенаж был Франциск Первый и Генрих Четвертый. Слово «Веркор» добавилось после второй мировой войны, в честь местного горного массива, где в течение нескольких месяцев горстка французских партизан вела неравные бои с немцами.


Сыр Сассенаж

Сыр Сассенаж в своем роде уникален. Это единственный сыр, который производится посредством смешивания подогретого и сырого коровьего молока, к которому иногда добавляют козье или овечье. Выглядит это так: молоко вечерней дойки нагревают и оставляют на ночь, а с утра смешивают со свежим только что надоенным молоком. Смешивание нагретого и сырого молока коров Вилардской породы, а также смешивание различных видов молока являются главными особенностями сыра Сассенаж.


Сыр Сассенаж

Процесс изготовления сыра Сасенаж оттачивался на протяжении веков. Зреет сыр Сасенаж около трех недель. Не станем описывать его в деталях, скажем, что в итоге получается круг высотой до 9 сантиметров, диаметром 27-30 сантиметров и весом 4-4,5 кг. Корочка у сыра тонкая и гладкая, а мякоть с плесенью. Вкус сыра приятный и нежный с запахом лесных орехов. Лучше всего употреблять сыр Сассенаж с красным вином Шатийон.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика