Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Сен-Нектер

Район провинции Овернь издавна считается во Франции одним из «сырных» мест, ведь здесь производятся сразу несколько популярных сыров, в частности Канталь и Салерс. На сей раз, мы расскажем вам о сыре Сен-Нектер(Le Saint-Nectaire). Среди всех сыров имеющих исконно контролируемое название, сыр Сен-Нектер производится на самой маленькой территории. Происхождение рецепта сыра достоверно неизвестно, многие считают этот сыр самым древним в этой местности. Свое название сыр Сен-Нектер получил в 17 веке в честь маршала де Сенектера, который преподнес его королю.


Сыр Сен-Нектер

Для приготовления сыра используется коровье молоко, которое предварительно разогревается, после чего в него добавляется сычужная закваска. Полученная твороженная масса раскладывается по формам и немного прессуется. Затем сыр подсаливается, заворачивается в ткань и прессуется снова. Дальнейшее созревание продолжается около трех недель. У созревшего Сен-Нектера очень нежная мякоть с привкусом орехов и грибов и твердая корочка с запахом соломы.


Сыр Сен-Нектер

В настоящее время производится около 13 000 тонн сыра Сен-Нектер, больше половины этого количества изготавливается фермерским способом, остальное же приходится на промышленное производство. Фермерский сыр можно отличить по наличию на корке овального зеленого ярлыка. Исконно контролируемое название присвоено сыру в 1955 году.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика