Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Шабцигер

Многие люди воспринимают, как страну, где прекрасно можно отдохнуть, прокатится на лыжах, купить дорогущие швейцарские часы, но мало кому известно, что сыр Шабцигер производят только в кантоне Гларус, что находится на территории Швейцарии. Особенностью данного сыра является его цвет, ведь у него ярко выраженный зеленовато-голубой оттенок. Такой цвет он получает благодаря одному ингредиенту, а именно благодаря добавлению ростков травы Пажитника. Кроме этого специалисты рекомендуют употреблять данный сыр, только в сочетании с другими продуктами. В частности его можно использовать для бутербродов, фондю, традиционным швейцарским блюдам и многому другому.


Сыр Шабцигер

Производителем сыра Шабцигер является швейцарская компания Gesellschaft Schweizer Krauterkase-Fabrikanten (или же просто Geska). При этом стоит отметить, что многие почитатели этого сыра больше его знают под названием Зеленый сыр из Швейцарии или Зеленый швейцарский сыр.


Сыр Шабцигер

История этого сыра достаточно древняя, но первое описание приготовления Шабцигера было найдено на письменах за 1463 год. Но как бренд он был зарегистрирован только в 1772 году. Именно поэтому на сегодняшний день бренд компании Geska считается самым старинным брендом во всей Швейцарии.


Сыр Шабцигер

Сыр Шабцигер – это твердый сыр с достаточно пряным и слегка выраженным травяным вкусом, который спутать с каким-либо другим сыром практически не возможно. Производиться этот сыр из обезжиренного коровьего молока, в которое добавляют траву пажитника и лимонную или уксусную кислоту. Хотя его приготовление занимает всего неделю, для его окончательного приготовления необходимо примерно время от 2 до 6 месяцев. Это время необходимо для сушки самого сыра. По форме сыр Шабцигер напоминает срезанный конус по 100 грамм. Конечный продукт содержит всего 3% жирности и не содержит углеводов и лактозы, но в этом сыре имеются, белки, которые составляют 33 г на сто грамм продукта.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика