Разнообразие самых различных сортов сыра производимых во Франции просто поражает. И это не удивительно ведь именно французы считаются истинными любителями сыра и умением их производить. Ведь именно во Франции можно найти одни из самых лучших твердых или мягких сыров, также страна может похвастаться наличием полутвердых и полумягких сыров. Производимых из различных видов молока – овечьего, коровьего или козьего молока, а также их комбинации. Не менее поразительным считается и разнообразие форм, которые придаются уже готовым сырам, это может быть и круг, и даже квадрат, диск или барабан, в виде сердечка или треугольника и т.д. Именно здесь производятся известные на весь мир сыры с голубой плесенью. Все они имеют свою историю, свое место производства и свой собственный рецепт. Не исключением является и один из представителей твердых сыров – сыр Тампле.
Пришел к нам этот сыр из одного городка размещенного на юго-западе страны, производимого в сыроварне Fromagerie Baechler. Как уже ранее говорилось это твердый сыр, производимый из пастеризованного молока путем прессования, из-за этого данная разновидность сыра имеет цилиндрическую форму. Имеет твердую консистенцию сверху сыр покрыт известной сырной корочкой. Что касается вкуса и цвета, то сыр Тампле имеет достаточно пикантный вкус и аромат, а вот цвет у него желтый ближе к соломенному. Для создания этого сыра уходит около 16 недель.
Употребляются твердые сыры в самых разнообразных видах. Так стоит отметить, что такие сыры, как Тампле прекрасно сочетаются с красным фруктовым вином, но не менее прекрасен будет сыр и со спокойным белым вином. Может также подаваться и в качестве дополнения к десерту с чаем, кофе или даже какао. Очень многие любители твердых сыров также добавляют такие твердые сыры в салаты, а также как дополнение к некоторым блюдам в натертом виде. Обусловлено это тем, что все достаточно твердые сыры имеют сложности в нарезке. Могут использоваться как один из ингредиентов для выпечки, супов, вторых блюд и конечно же как закуска.