Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле











Французский сыр Тампле

Разнообразие самых различных сортов сыра производимых во Франции просто поражает. И это не удивительно ведь именно французы считаются истинными любителями сыра и умением их производить. Ведь именно во Франции можно найти одни из самых лучших твердых или мягких сыров, также страна может похвастаться наличием полутвердых и полумягких сыров. Производимых из различных видов молока – овечьего, коровьего или козьего молока, а также их комбинации. Не менее поразительным считается и разнообразие форм, которые придаются уже готовым сырам, это может быть и круг, и даже квадрат, диск или барабан, в виде сердечка или треугольника и т.д. Именно здесь производятся известные на весь мир сыры с голубой плесенью. Все они имеют свою историю, свое место производства и свой собственный рецепт. Не исключением является и один из представителей твердых сыров – сыр Тампле.



Пришел к нам этот сыр из одного городка размещенного на юго-западе страны, производимого в сыроварне Fromagerie Baechler. Как уже ранее говорилось это твердый сыр, производимый из пастеризованного молока путем прессования, из-за этого данная разновидность сыра имеет цилиндрическую форму. Имеет твердую консистенцию сверху сыр покрыт известной сырной корочкой. Что касается вкуса и цвета, то сыр Тампле имеет достаточно пикантный вкус и аромат, а вот цвет у него желтый ближе к соломенному. Для создания этого сыра уходит около 16 недель.



Употребляются твердые сыры в самых разнообразных видах. Так стоит отметить, что такие сыры, как Тампле прекрасно сочетаются с красным фруктовым вином, но не менее прекрасен будет сыр и со спокойным белым вином. Может также подаваться и в качестве дополнения к десерту с чаем, кофе или даже какао. Очень многие любители твердых сыров также добавляют такие твердые сыры в салаты, а также как дополнение к некоторым блюдам в натертом виде. Обусловлено это тем, что все достаточно твердые сыры имеют сложности в нарезке. Могут использоваться как один из ингредиентов для выпечки, супов, вторых блюд и конечно же как закуска.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика